Хм. А что ресурсов в каком-то из вариантов станет больше неожиданно? Хрень это всё. Как бы это всё не кочевряжилось, но признать следует, что рыночная экономика (заметьте рыночка - это всего лишь рыночная, базарная, и не рыночная не означает 'не свободная') - это полнейшее фуфло. Огромные объёмы невосполняемых ресурсов тратятся на совершенно бесполезные вещи. Большинство людей трудятся впустую, занимаясь непонятным переливанием из пустого в порожнее. И т.д. и т.п.<br/><br/>Это всё жутко неэффективно. Да ещё к тому же очень экологически грязно и тотально нездорово.<br/><br/>Нужно иначе распределять жизненные блага. Рыночные сценарии ни до чего хорошего человечество не доведут. И в переориентации всего на развивающиеся рынки ничего хорошего нет. Потом что эти рынки занимаются всё тем же - переработкой ценных ресурсов в полнейшую туфту, от которой только рак мозга, ожирение или грязный воздух.<br/>
Ни одного действительно хорошего сценария развития мира этот форум естественно не предсказал... Все тот же "разделяй и властвуй"... а вывод Н. Сергеевой вообще убил... "это единственный вариант, при котором наша страна не только не станет придатком какой-либо развитой экономики, но даже войдет в число наиболее авторитетных экономик мира." Это вариант для нас ДАЛЕКО не лучший...
<EM>>ВВП развитых стран растет на 3,1% в год, развивающихся — на 6%, мир в целом — на 3,6%</EM><br />
не понимаю, откуда цифры 3,1%, 6% итого 3,6% ???<br />
<br />
а прогноз конечно офигительный: или все будет классно или всем наступит 3.14 здец!<br />
а вернее четыре варианта, но которые включают в себя всю теорию вероятности...<br />
то же мне настрадамусы блин )))
Вий, правильно говоришь. Перебрали всё, что только возможно, и выдали за прогноз. Такое и мой 9-летний ребёнок скажет. Прогнозисты типа Сергеевой и Хазина показали своё истинное лицо. Кризис срывает маски.....
Выход. Возврат к социализму с элементами капитализма?<br/>
Вот мысль пришла - поделюсь. Если многие страны скатятся к диктатуи самоизоляции, то вся этокономика этих стран сведется к Росийской вековой модели, т.е. население-рабы, чиновники-хозяева. у этой системы возникает много проблем, т.к. они работает на износ человеческих ресурсов, которые со временем исчезают и малость тупеют от поколения к поколению. Так вот - самый большой человеческий ресурс - Китай+Индия - вот они и смогут протянуть дольше всех - остальные - колонии и оружие не поможет - просто его будет некому держать.
Все эти форумы - сброд евреев. Ничего сделано не будет. Пока каждая нация не осознает зло приносимое этой фашистской нацией и не примет радикальных мер по отношению к еврейским неформальным преступным формированиям, никто никуда не пойдёт. Железной рукой.
Да фигня это всё. Если что - я не еврей. Но скажу: евреи тут ни при чём. Они просто как нация умные и агрессивные, жизнь у них была непростая, вот и выросли такими. И они в существущем устройстве мира эффективно выживает. Просто экологическая ниша для умных и агрессивных есть в нашем человеческом сообществе. Изведёте евереев, хоть железной рукой, хоть световым джедайским мечом - ничего же не поменяется. Очень привлекательная экологическая ниша останется свободной и её начнут занимать другие умные и агрессивные, таких людей довольно много. И что в итоге? Через 50 лет будете выжигать другую нацию? Русских, скорее всего. Потому что, если кто и сравним с еврееями по уму и агрессивности, то это, прежде всего, русские.<br/><br/>Бросьте вы эти глупости. Ломать надо систему, а не евреев. Да и вообще, скорее всего, эта вся байка про жидомассонский заговор - порождение самой этой системы, чтобы людей отвлекать от истинных проблем складывающегося в мире тотального маразма.<br/>
Я много общался с евреями. Шеф - еврей, двое друзей - евреи, много читал и еврейских писателей (например, Ефраим Севела) и других писателей про евреев. Моё мнение - евреи не все какие-то поголовно умные (есть и дураки), а - ТРУДОЛЮБИВЫЕ. У них это в крови. Это согласуется с выводом Севелы - еврей становится либо очень успешным, либо в ТАКОЙ ЖОПЕ, что русскому и не снилось. И это - факт. Все много орут про умных евреев, просто они - на виду, а есть огромное число евреев, живущих в страшной бедности, только это никто не замечает. Просто евреи - нация со своими особенностями, как и все другие нации. И часто становятся поводом для ненависти. Ведь всегда нужен ВРАГ, нужно кого-то ненавидеть, что бы оправдать своё жопное положение. Как у Стругацких - "Где-то ненавидят евреев, где-то негров, а у нас - мокрецов" (повесть "Гадкие Лебеди").
Я ещё больше общался. Есть много различных качеств у каждой нации. То есть качества представлены в разном количестве. Одно из наиболее сильных еврейских качеств - почти поголовно высокая коммуникабельность, особенно со "своими".<br/>Добавьте к этому желание помочь родственникам, и присущее многим умение дать хороший совет, и к тому же вовремя.<br/><br/> В итоге даже самый малоспособный еврей (а я видел и настоящих тупиц, как ни странно, и при этом средне трудолюбивых) может найти себе подходящую работу, или выход из почти безнадёжной ситуации - достаточно поставить задачу толковому коммуникабельному родственнику, а тот за вечер поговорит c кучей знакомых, и совет будет получен, по цепочке, хоть от любого академика, хоть от главного раввина. У всех много знакомых, кто-то скажет, где знают ответ, кто найдёт через кого спросить...<br/><br/> У РУССКИХ ТАКОГО КАЧЕСТВА ПОЧТИ НЕТ. Напротив, многие будут думать, что совет и давать ни к чему.... мне хорошо, и ладно.. <br/><br/> Хотя обманывать "чужого", когда дела касается прибыли, для многих евреев просто как обязанность. Впрочем, и своих обмануть могут. То есть прибыль у многих резко влияет на совесть...Тут надо быть очень внимательным. Но зато, если поговорить, то с большинством евреев интереснее - и выслушают, и своё мнение выскажут...кругозор довольно широкий...прям как у меня... :-)<br/>
<span style="text-decoration:underline">Boll <br/> +1000<br/></span>
Мне лично нравится четвертый сценарий. Почему Россия должна являться развивающейся, когда у нее столько возможностей и перспектив? Только потому, что этого не хочется кое-кому? У России громадный потенциал! То, о чём здесь пишут "умные головы", надо было осуществлять на волне начала 90-х! А не теперь, когда грянул пресловутый кризис. Господи, помоги России избавиться от идиотов-правителей и недругов! Главное сейчас сохранять спокойствие и трезвость ума... и огромное желание изменить всё к лучшему.
Согласен с Вами, Galo. Но факт остаётся фактом - Россия - развивающаяся страна. Нашему капитализму - 15 лет. Это очень мало. Сколько лет американскому?......
Америка готовит вот этот вот сценарий: http://softoroom.net/topic26184.html . Получится ли у них? Смотрели прощальную речь Буша? В самом конце он сказал: Кто бы што ни говорил,но добро и зло существуют в этом мире.И они непремеримы.Так и сказал.
а так.. http://softoroom.net/topic26184.html
Ошибочность прогнозов ВЭФ да и многих вполне официальных организаций в предположении: у мира осталось достаточно време<br/>ни для спасительных маневров. События в Латвии зловеще свиде<br/>тельствуют -мир на грани социального взрыва. Мир потерял нрав<br/>ственные ориентиры.Иллюзии цементируют социумы. Их боль не<br/>осталось. Не зря в России так и не появилось идеологии нового со<br/>циального уклада. Оправдывающей его и освящающих само его су<br/>ществование. Да и во всем мире с этим что-то не так.<br/>Заумные философические трактаты, нашпигованные птичьим язы<br/>ком. Экономические бредни, изобретенные офисными приведени<br/>ями. И бесстыдная грабительская практика, которая ни с какими<br/>соображениями не стыкуется. Никем и ничем не регулируемое не<br/>потребство, именуемое "свободным рынком".<br/>Нет выхода? Об этом чуть позже.<br/>
Сразу же заметим, ни в одном варианте ВЭФ ничего хорошего США не светит. Несколько неожиданно? Ой ли! Вскоре после сво <br/>ей оставки гуру мирового капитализма Алан Гринспен в интерв <br/>вью перечатанном в итальянской газете "CORRIERE DELLA SERA", 26.XII.07<br/>предсказал тяжелейший экономический кризис в США. И определ<br/>ил сроки выхода из него. Несколько десятков лет.<br/>Profile.ru. Онлайн главного редактора. Встревоженно задаю вопр<br/>ос,не рехнулся ли "предсказатель"? М.В. Леонтьев обстоятельно от<br/>вечает на мой вопрос. Ознакомьтесь. Четкое представление о неиз<br/>бежности краха в России было. Не во всей. Еще долгие месяцы бу<br/>дут всякие там Улюкаевы. Звягины, Игнатьевы, Кудрины толков<br/>ать о"самой мощной экономике", об устойчивости доллара ну и благодаря этим факторам чудных перспектив для РФ.<br/>Не оставались в стороне и столпы либералистическо-экономическ<br/>ой мысли. Вдохновленные этими самыми перспективами, власти<br/>отправляют, по моим сведениям, 146 млрд на хранение в цитад<br/>ель мирового капитализма. С известными результатами. Стоит об<br/>этом говорить? Еще как! Уже все признаки краха были налицо. Президент невозмутимо роняет: мы все равно будем вкладываться<br/>в зарубежные активы. <br/>Еще бы! При таком опыте...<br/><br/><br/>
Нас может и должна интересовать ситуация в России. Стройн<br/>го выхода из жуткого кризиса стройными рядами стран, что-то там осознавших НЕ БУДЕТ. А что будет? Эгоистические устре<br/>ления.И бесконечная болтовня.Маниловщина чистейшей воды<br/>Но есть тенденции, если и не вдохновляющие, то дающие хоть некоторые надежды.<br/>Сегодняшняя возня возле газовых кранов заведомо спрвоциро<br/>вана Большим братом. Ющи и пр. -шестерки. Это их ва-банк<br/>и уходящего госдепа: оторвать Россию от Европы.<br/>Ослабится заокеанская удавка, появится суверенная политика<br/>Евросоюза.Не такая уж фантазия предположить совместное эк<br/>ономическое пространство от французского Бреста до Владиво<br/>стока. Идея ведь старая! Но США всегда заблаговременно дей<br/>ствовали, чтобы подобный сценарий даже не обсуждался.<br/>Сейчас пришло время и создавать это пространство с выходом на Японию и Китай. Чем плох сценарий? За отсутствием дру<br/>гих, более или мене сносных, просто великолепный. Так, види<br/>мо, и произойдет.<br/>.<br/>
Прочитал Ваши постинги. Но так и не понял - а что Вы хотели сказать. Не изволите ли выражаться яснее? Я, например, когда пишу, вряд ли мои слова двусмысленны или непонятны, не согласитесь?<br />
Так Вы считаете, что в России будет крах или нет? Я так и не понял. Про США - тоже ничего не понял.
"Что ждет мир после кризиса" -плохой вопрос. Определяющим будет<br/>то, что будет срочно предпринято всеми участниками рынка ВО <br/>ВРЕМЯ КРИЗИСА. Каждой страной по отдельности, исходя из <br/>имеющихся возможностей.<br/>Для России. Полный отказ от либерал-компрадорских представ<br/>лений. Можно выстраивать довольно фиктивную, а потому неэф<br/>фективную верткаль, можно озолотить омон и спрятаться за его<br/>штыками. Но сидеть на штыках, может быть, почетно, но не сов<br/>сем уютно и безопасно.<br/>Русские не холоднокровные латыши. Если начнут сметать, то смет<br/>тут и самих себя.<br/>Требуется переосмысление, строители вертикалей, вашего опыта.<br/>Более жалкого мир не видывал. При таких возможностях!<br/>Предложение мое личное. Уже озвучивал. В печку всю ерунду о<br/>"научных изысканиях". Все страны отпихнули их подальше. Вы<br/>так много толковали о "подушке". Я же неоднократно говорил о<br/>"платформе безопасности." Один. На всем медиапространстве РФ.<br/>Платформа- это НАРОДНАЯ ЭКОНОМИКА. Многоукладная или<br/>же какая угодно.<br/>Есть отрасль, которая определяет успешное экономическое разви<br/>тие. ЭТО ЭНЕРГЕТИКА. Это именно тот драйвер, запустив кото<br/>ый посредством разумных цен, можно в кратчайшее время выйти<br/>достойно из кризиса. Или же повысив их, шумно уйти на дно.<br/>А это ведь уже произошло?<br/>Либералистическая наука провозглашает смертную борьбу за выживаемость на каждом пятачке. Что проиграло, пусть шлепает в преисподнюю. Везде маржа. Стригут потребителя повсеместно.<br/>Достриглись. На всемирном уже уровне.<br/>Нормальная экономика привыкла стоять на двух опорах. Произ<br/>водство и потребление. Экспорт вас, господа, не выручит. И не<br/>чего кивать на глобализацию. Там вам ничего не должны и обещать не будут. Дешевая электроэнергия, топливо, ГСМ -глав<br/>ные составляющие энергетики. Здесь и копать. И нечего сейчас<br/>порывисто хвататься холодными руками за горячую поясницу.<br/>Раньше надо было думать.<br/>
И опять, как и предыдущие Ваши постинги - ничего я не понял, что Вы хотите сказать. Эмоции одни.....Ваша фраза - "При таких возможностях" - хороша...
Программисту.<br/>Поясню, если смогу. Мы ведь исходим не из офисных предста<br/>влений. Речь идет о МАКРОЭКОНОМИКЕ страны. В основе ее- энергетика. Это электроэнергия, топливо, ГСМ, пр. Если <br/>здесь запускается произвольное ценообразование,то это непре <br/>менно скажется и на дальнейшем ценообразовании на все, что угодно. <br/>Без исключения. Мое предложение вывести за пределы рын<br/>очных отношений именно этот комплекс. Субсидировать его.<br/>Подобное наблюдается ведь во многих странах. В Союзе было<br/>именно так. Если все перевести на рыночные рельсы,то стагна<br/>ция неизбежна. Она и присутствует в полный рост.<br/>Обеднение собственного потребителя. После чего начинается<br/>охота за чужим. Переориентация всего производства на эксп<br/>орт. Если же переориентировать его на внутренний рынок,<br/>то тот же металл,лес, удобрения и многое другое окажется в дефиците. "Подушка безопасности" от экспорта очень уж нена<br/>дежна. Я же говорю о "платформе безопасности", чем может<br/>стать только интенсивно развивающийся внутренний рынок.<br/>И только он.<br/>Я рад Вашему благополучию и желаю всего доброго Вам и Вашей семье. Но, дорогой Коллега, дети ведь есть и у металлур<br/>гов, автостроителей. авиастроителей. Они есть и у работников<br/>тех 1500 градо-и ситемообразующих предприятий. Которые <br/>зались на мели. Помощь окажут. Не всем. Боюсь, это будут <br/>предприятия с некоторыми шансами производить экспортную<br/>продукцию. Не иначе. Вас пока это лично не затрагивает. Но<br/>все возможно. Нет реального сектора экономики, ничего нет.<br/>Все остальное, включая программирование, замыкается на него.<br/>
Я только что просмотрел отзывы на статью Хазина о грядущем па<br/>дении курса рубля. Два остроумца под никами "Нотариус" и "Псих<br/>патолог" сочли, что уважаемый Коллега Рэмп загнал меня на верх<br/>хушку пальмы. Дав понюхать, видимо, нанотехнологии.<br/>Не согласен. Коллега совершенно не осознал, о чем он ведет речь.<br/>Если ставка рефинансирования равна 13%, то к жаждающему кред<br/>ита производителю все сложится к 25-30%. Но это ведь еще не все.<br/>Инфляция плюс. Ну а теперь оцените, как великая теория сража<br/>лась с обреченной практикой. Т.е. с собственным производством.И народом.<br/>Правда, хохмачи ( и на похоронах позволительно улыбнуться) вы<br/>ходят за пределы. Уже против Рэмпа: Долой науку - в костер суку!<br/>М..да.<br/>
Успокойтесь, уже ведутся разговоры об уменьшении ставки рефинансирования. Это - просто кризис. Не нервничайте так сильно. Здоровье - прежде всего.
Витори ты полный дилетантка и демагогичка, никогда не видевшая станка.<br />
<br />
выдержка из моей статьи ЧТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ОБАМА? КОГДА И ПОЧЕМУ ЗАКОНЧИТСЯ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС?<br />
<br />
"В условиях глобализации, когда за одноименный труд китайцам платят в 50 раз меньше, при идентичной стоимости сырья и энергоресурсов? Сложнее задачу выпуска конкурирующих с китайцами товаров в США, Европе или России трудно представить.<br />
<br />
Это впрочем не распространяется на Васю, выражающего живейшее удивление, почему это Премьер России не организует выпуск оргтехники, платя при этом хорошую (раз в 20 больше чем у китайца) зарплату Васям...которые не выражают, впрочем, ни малейшего желания покупать собственноручно изготовленную продукцию по цене в 10 раз выше китайской..<br />
<br />
Из чего можно сделать вывод, какой был сделан и ранее - по - прежнему услуги, строительство во всех его аспектах, оборонка и т.д. все что невозможно вывезти, а ввезти сложно."<br />
<br />
Вышесказанное о Васе целиком можно отнести к бабам - любым, америцким, русским не имеющим представления ни о чем.
С Вашей статьей не имел чести быть знаком. Станки видел, ска<br/>жем, прецизионные. Родина-Англия. Видел обрабатывающие центры. Полностью роботзированные производства. Но я не станочник. В неполные 17 начал работать на строительстве жд и <br/>мостов.Путевым рабочим и монтажником в Сибири. Прошли десятилетия, а затвердения на подушечках пальцев так и не исчез.<br/>ли.Поэтому без намеков, трудолюбивая Единица.А где Вы вообще<br/>сейчас увидите станок вне производственного комплекса? В ремм<br/>астерской?<br/>Оплата труда в Китае. Проследим на примере "Форда" США. В де<br/>тройте 10-15 долларов в час, в Мексике на Рио-Гранде 8-10 в день.<br/>В Китае 60 центов в час.В 20 раз больше не получится. И где это видели столь дорогую российскую оргтехнику? У меня вся -китай<br/>ского производства. А Вася здесь ни в какие двери...<br/>
Vittorio, Galo, Boll, Вий, я немного поотвечал вам. Про евреев - Boll'у.
да уж, ты тут сегодня что то разошелся )<br />
<br />
я тут заглягул, перед сном, новости посмотреть,<br />
и если Да не обманывает:<br />
<EM>>Одно из наиболее сильных еврейских качеств - почти поголовно высокая коммуникабельность, особенно со "своими".<BR>Добавьте к этому желание помочь родственникам, и присущее многим умение дать хороший совет</EM><br />
<EM></EM> <br />
то ты еврей! )))))))))))))))))
Вий, ну разве можно на всякую чепуху так широко открывать глаза?! А Вы то случайно не антисэм?<br/>
<EM>></EM><span style="text-decoration:underline"><STRONG>Vittorio </STRONG></SPAN><EM>А Вы то случайно не антисэм?<BR></EM><br />
<EM> <br />
</EM>анти сэм? в смысле дядюшка сэм? в смысле гудбай америка оооооооо... )))<br />
<br />
да бросьте, я думаю, Программист не обижается,<br />
моя просто шутко-юмор такой )))<br />
<br />
Я - не обижаюсь. Мы здесь все - просто общаемся. Конечно, на хамство - отвечу! Но - разве это важно? Я, как и Стоик, религиозен. Те, кто тебя обижает, - НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ, и - достойны сочувствия. Бедные! Самодостаточный человек, устремлённый в ВЫСШЕЕ, - счастлив! Он не опускается до склок. Хотя, когда я не согласен с оппонентом - пишу ЭМОЦИОНАЛЬНО. И кажется, что я - разозлился::-))
Почему русские люди всё время ждут потрясений? Впрочем у самого иногда замирает душа - 90-е годы воспитали. Но, думаю, ничего интересного не будет - уляжется кризис, и всё будет очень скучно - работать надо много будет. Скучно и просто каждый день ходить на работу и впахивать. Счастье и радость - в другом. Например - в своих детях. Это я испытал. Или - в творчестве (программирование бывает разное, бывает - рутина, а бывает - творчество, ну не буду вдаваться в детали, я иногда просто ОКРЫЛЁН программистским творчеством!) Я, ребята, счастлив! Несмотря на ссоры с женой и стёщей, несмотря на кризис. Это всё - мелочи.....
Программисту<br/>Русские люди не ждут все время потрясений. Ими их постоянно одаривают. Спокойно жить и работать совсем не синонимично сло<br/>ву "скучно."Все остальное в Вашем постинге.Тещу с женой вынесем за скобки.<br/>
В изобретательстве есть прием - представить например предмет бесконечно малым или бесконечно большим и обязательно ПРЕДСТАВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ЦЕЛЬ, далее сформировать пути для МАКСИМАЛЬНОГО приближения к ИДЕАЛЬНОЙ ЦЕЛИ.<br />
<br />
Идеальная цель для России - ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ ДЕЛАТЬ САМИМ, ПРОДАВАЯ НА ЗАПАД ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ.<br />
<br />
Как ее достигнуть, в части например производства АВТОМАШИН, ТЕЛЕВИЗОРОВ И Т.Д?<br />
<br />
вариант 1:<br />
вопить как упавший с дуба на всех форумах. Вариант интересен только в случае если в задницу вопившему вмонтировать генератор для обогрева собственной квартиры<br />
<br />
вариант 2:<br />
снизить составляющую зарплаты в стоимости машины, телевизора. Боже мой я не учел тех с динамой в заднице - тепла от их воплей будет достаточно для обогрева целой страны<br />
<br />
Вариант 3:<br />
ПРОТЕКЦИОНИЗМ<br />
<br />
Что и делают! На что господа с динамой в жопе вопят, а мы не хотим ездить на наших машинах.<br />
<br />
я на сегодня закончил.
"Представить идеальную цель... ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ ДЕЛАТЬ САМ<br/>ИМ, ПРОДАВАЯ НА ЗАПАД ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ"<br/>Давайте так, господин Единица. В мире есть страны, которым без экспорта хуже смерти. Т.е. это и есть смерть. Перечислим их. Япо<br/>ния, Германия, Великобритания. Без экспорта совсем плохо будет<br/>Китаю. Но вот это ему не грозит.<br/>Помешательство российских дуболомов на экспорте -загадка на уровне клиники. Скорее всего, здесь идущая с советских времен<br/>жажда "твердой валюты" Выписывал некогда журнал министерс<br/>тва внешней торговли. Кажется, и назывался он так. Так вот, дохо<br/>ды экспорта в долларах составляли всего... 60 млрд в год.<br/>Это на все про все. Все же остальное производилось дома. И это,<br/>коллега, была по ВВП вторая, после США, экономика мира.<br/>Пусть говорят сейчас, то и другое о качестве и пр. Полуправда.<br/>В аэропортах Запада строили смотровые площадки, чтобы любо<br/>ваться, как приземляется и взлетает ТУ-104. Сейчас российское не<br/>бо заполонили подержанные Боинги. Отсталой стране и соответ<br/>ствутвующую технику.<br/>Мы не Иваны незнающие родства. Потихоньку проиграли там, где<br/>у нас были сплошные приоритеты. На км.ру, прародителе FinTim<br/>es.ru, в целой серии постингов под рубрикой " Зато читал Адама Смита и был заядлый эконом. т.е. судить умел о том, как государст<br/>во богатет и почему не нужны доллары ему, когда простой прод<br/>укт имеет." Легко узнаваемый , злободневный и поныне "Евгений<br/>Онегин" А.С. Пушкина.<br/>И в этих постингах говорилось о пагубном пристрастии к экспр <br/>ту и неизбежных, тоже пагубных, последствиях. Давно это было.<br/>Ну а касаясь автостроения и пр. Действия властей- ахинея. Консе<br/>рвация отсталости. Там могли появиться абсолютно новые модели.<br/>Не люкс-класса, но все же. Не появились. Не на экспорт же!<br/>Сообщение Ваше по делу. Вот только ненормативной лексики многовато. Можно ведь и без?<br/> <br/>
Я даже слышал от американского экономиста, который и занимался по заданию американского правительства исследованиями, как можно обрушить экономику СССР (его собственные слова, видел видеосюжет по программе "Совершенно секретно", правда это перевод текста) что валютная выручка СССР бывала и по 32 миллиарда долларов...и хватало...<br/><br/> Хотя американец и тогда сделал вывод, что СССР именно по этому обрушить нетрудно.. надо и это количество уменьшить...в нашем экспорте всего 4 категории - нефть, газ , золото и древесина... а это реально (моё дополнение - цена формируется на бумаге, а рынком крупные игроки всё же управляют, особенно, если правительства заодно...)...поскольку небольшое количество валюты тратится только на сверхнеобходимые товары (а к ним, вероятно, относится не столько ширпотреб, сколько товары для стратегических отраслей...производство которых не удалось наладить в нужном объёме.. это результат исторических процессов... например, из Англии в середине застоя, если по деньгам, то максимум денег уходил на высокосортную сталь... я сам видел эти болванки - диаметром метр и длиной мет десять...наверное. для гребных валов) <br/><br/> А в целом я согласен - когда многое производится дома, то зависимость от экспорта меньше..<br/><br/> Но для полноты картины- нам уменьшение Восточного блока снизило ВВП на почти тридцать процентов, а ещё больше - распад СССР... поскольку разрушились цепочки, и многое стало сложно производить... исчезло многое...<br/><br/> Вот о выходе нужно думать.. Поскольку он туманен..<br/><br/> Видимо, надо найти грамотный промежуточный вариант - зависимость от импорта снижать -необходимость этого видна во время кризиса всем.... а до этого была для отвязанных либералов виртуальной...<br/><br/> А если более-менее стратегически - нужно иметь несколько передовых отраслей, где опережать всех... в старых отраслях такое создать трудно, но всегда можно в новых отраслях.... вон маленькая Финляндия (там вроде как всего 6 миллионов) построила технопарк - по сумме площади больше всех наших - ну, и экспортирует Нокию... и другие фишки...Даже трудно представить, сколько всего могли бы мы...) <br/><br/> Ну и как всегда, нужно не сильно отставать в обороне от передовых идей и генерировать свои - нас должны побаиваться...тут важен не объём, а технологическое опережение...прогресс идёт быстрый...<br/><br/> А по большинству отраслей надо просто быть на уровне, или идти к нему.... например. не вижу необходимости всех опережать в современных автомашинах - тут достаточно тянуться за всеми...тогда свои машины будут чуть хуже, но и дешевле...сейчас это стало реальным есть много схем...<br/><br/> ===============<br/><br/><br/> Главный вопрос - как решить это в политико-экономическом разрезе.. Сталин решал известно как, путём сверхмобилизации общества на приоритетных задачах.. (вспомните атомный проект, который курировал лично Берия..где чуть не по минутам всё было расписано...где каждый день докладывали о проделаннгоой работе и говорили о проблемах), иногда включая прямое давление...(в том же атомном проекте и жизнь самого Берии стояла на карте, как ни странно)<br/><br/> Вот мобилизация может подойти... японцам в своё время помогла...но этим специально заниматься надо....<br/><br/> Сейчас прибавилась возможность отдельным нужным людям доплачивать валютой, чего раньше не было...а силовое давление усливать опасно,но жестокую исполнительность можно наладить....и помогать процессу...А иначе быстро на хороший уровень в нашей стране не выйдешь...<br/><br/><br/> <br/>
Уважаемый "ДА", я Вас уважаю, но, извините, как же Вы многословны! Хотя я Ваши постинги честно читаю. Что касается Сталина, то давайте говорить прямо и честно - успех его индустриализации - в тотальном терроре и страхе. Это был один большой концлагерь. Поэтому, если мы говорим об ЭКОНОМИКЕ в СВОБОДНОМ ОБЩЕСТВЕ, то давайте не будем упоминать Сталина (хотя он - Злой Гений).<br />
А вот ловлю Вас на слове - как с организацией птицефабрик? Вы же говорили, что грамотны в этом вопросе..Так - только слова?? Вы собираетесь что-то делать в этом действительно полезном направлении?
Немного с Вами не согласен насчёт Сталина. Тоталитаризм по отношению к руководству - это да, а вот простой народ в чём-то и посвободней нынешнего был. Сужу по художественной литературе и рассказам стариков. Одно то, что раз в полгода снижали цены и повышали зарплаты чего стоит. К тому-же за дела подчинённого нёс ответственность руководитель - этот-бы принцип на современные предприятия!!!
Извините, но опять про Украину. Для стоика и остальных. Эхо Москвы....ГЛАВНАЯ ТЕМА.<br />
Когда кончится газовая война, пока не знает никто. Но похоже, Россия её уже проиграла. Главным ответственным за кризис, общественное мнение, и не только общественное мнение, политические элиты в Европе считают именно Россию. Достаточно почитать в Интернете комментарий западных СМИ, посмотреть заявления глав государств и правительств европейских стран. Одних слов Ангелы Меркель о том, что существует реальный риск того, что доверие к России будет утрачено надолго, довольно, чтобы оценить масштабы репутационного ущерба, нанесённого решением Кремля отключить газ Украине. Вертикаль власти сыграла злую шутку. Образ России, как страны, где господствуют стабильность и порядок, где всё под контролем у президента и особенно премьера, обернулось против них. <br />
Путин, всегда демонстрирующий неусыпное внимание к проблемам Газпрома, блестящее владение газовой темой, цифрами, фактами, вольно или невольно выглядит человеком, в руках у которого сосредоточены все нити управления газовым экспортом России, и соответственно, главным виновником его прекращения. Привлечение европейских наблюдателей только усугубило ситуацию. Они установили, что Украина не ворует транзитный газ, как утверждала Москва. Источник, близкий к европейским наблюдателям, сообщил, что в четверг Россия начала прокачку газа, но так, чтобы максимально затруднить его успешную поставку в Европу.<br />
Европейские наблюдатели чётко видели, что Россия поставляет недостаточно газа по газопроводу и совершенно намерено выбирает самый трудный маршрут, не используя множественные маршруты, как это принято, через Украину, - сказал представитель Еврокомиссии корреспонденту агентства РЕЙТЕР. Международное агентство по энергетике заявило, что Россия утратила свой статус надёжного поставщика газа в Европу. Между тем, ущерб для российского бюджета за 10 дней составил примерно 750 млн. долларов. Ущерб для Газпрома – 1 млрд. 200 млн. <br />
Состоятся ли в субботу в Москве российско-украинские переговоры на высшем уровне об урегулировании газового конфликта? Стопроцентно гарантировать невозможно. Слишком много неожиданных крутых поворотов было в отношениях между Москвой и Киевом в последнее время. Но если, как об этом было объявлено сегодня, президент Украины Виктор Ющенко примет-таки участие в международном газовом саммите, а премьер-министра Юлия Тимошенко так же приедет в Москву для двусторонних переговоров с Владимиром Путиным, то совместное появление двух главных противников во внутриукраинской политической борьбе – Ющенко и Тимошенко – в российской столице, станет в некотором смысле демонстрацией того, что Россия потерпела если не ещё одно поражение, то уж, как минимум, ещё одну неудачу. <br />
Те, кто рассчитывал с помощью газовой войны ещё больше дестабилизировать политическую ситуацию в Украине, внести ещё больший раскол в украинскую политическую элиту, создать ещё большую сумятицу в работе органов власти, просчитались. В политических кругах в Киеве всё больше говорят о том, что газовый кризис подтолкнул Ющенко и Тимошенко, давно ведущих политическую войну, на взаимное уничтожение, если не к примирению, то, по крайней мере, к временному перемирию. Пока не гласному. Во всяком случае, все обратили внимание, что в последние дни президент и премьер ведут себя по отношению друг к другу необычно корректно. <br />
Попытка установить контроль над газотранспортной системой Украины, а многие эксперты считают, что она могла быть частью плана Москвы, тоже не удалась. Даже противоборствующие политические силы в Украине по этому вопросу едины – ни одна из них не поддержит идею допустить русских к украинским сетям. Поссорить Украину и Европу также не удалось. Репутационный ущерб ей, конечно, тоже нанесён, но повторимся – главного виновника чрезвычайного газового положения европейский потребитель видит в Москве. А к Киеву относится достаточно сочувственно. Если делался расчёт повлиять дефицитом газа на мировые цены на нефть, то и это не получилось. На короткое время они пошли немного вверх, но потом опять продолжили падение. <br />
Но главное – кризис, кажется, наконец, сплотил европейцев по вопросу о том, что надеяться на поставки только из России нельзя. И опять, остро стал вопрос о диверсификации путей снабжения Европы газом. А это грозит России в будущем потерей триллионов долларов.<br />
Е. КИСЕЛЁВ: Я напомню, что в сегодняшней программе принимают участие два известнейших российских политолога – Лилия Шевцова и Дмитрий Орешкин. И хочу сейчас обратиться к моим гостям вот с таким вопросом. Как вам кажется, как будут теперь складываться отношения России с Западом? Прежде всего с европейскими союзниками и с США. Ведь действительно, до недавних пор мы видели, что и, прежде всего, Париж, Берлин и Рим, особенно тогда, когда в Риме у власти Берлускони, во многих вопросах идут навстречу режиму Путина.<br />
Л. ШЕВЦОВА: Евгений Алексеевич, Вы совершенно правы, вспомнив о старой Европе, о трёх столицах – Берлин, Париж и Рим. Я вспоминаю, когда в бытность старых лидеров – Ширака, Блэра, Берлускони, Шредера, между прочим, на саммитах ЕС – Россия, это были прежде всего Шредер и Ширак, которые каждый раз старались бить по лбу представителей малых стран, скандинавских стран, либо новоевропейцев, когда те начинали вдруг выступать с очень мягкими укорами в адрес России, Путина, по поводу чеченской войны, по поводу демократии, по поводу независимости СМИ. То есть, это была политика старой Европы, вплоть до настоящего момента. Не сердить Кремль, не раздражать Путина, потому, что у Запада и у Европы с Россией есть столько общих интересов. Прежде всего – интерес энергобезопасности.<br />
Это были только скандинавские страны и новые страны – Польша, страны Балтии, которых заботил вопрос о том, что же происходит внутри России. Теперь, очевидно, Запад и Европа начинают понимать, что Россия – это вызов. Но тут вопрос ещё следующий. Российская политическая элита проявила удивительный, я бы сказала, профессионализм, может быть в скобках. Удивительное искусство в использовании Запада, и особенно западных политических лидеров, типа Шредера, который недавно стал, кстати, независимым директором компании «Би-ПиТНК». В использовании Запада в легитимации антизападной системы. И вот я не знаю, в какой степени Западу удастся пересмотреть эту политику попустительства в отношении российской политической элиты, и выработать новую формулу, которая бы учитывала наличие и общих интересов с Россией, а они есть, и одновременно создала бы какие-то стимулы для российской трансформации. Вот это вопрос.
Глупости всё это. Нас в Европе не любят лет 700, и всё по одной причине. Ресурсов многовато. Полюбят, когда совсем не будет. Поэтому - фиг с ними. Без России им пока не обойтись... <br/><br/> А союзников у нас двое - армия и флот. <br/><br/> Главное - удалось сбросить Украину с загривка. <br/>Переговоры завершены. Путин и Тимоха выступили с совместным заявлением.<br/><br/> На этот год последний раз Украине скидка. Газ на 20 процентов ниже европейской цены. На следующий год всё по европейской. При этом, что важно, при этой цене транзит в Европу по прежней цене, то есть цене 2008 года. <br/>================<br/><br/> А ВОТ ПОЧЕМУ ВСЯ БОДЯГА ЗАКОНЧИЛАСЬ СЕГОДНЯ, ЕСТЬ ТАКОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.<br/><br/> Больше не нужно прикрывать события в Газе, европейцам не удалось покритиковать Израиль...поскольку о другом газе думали..<br/>Там договорились об окончании военных действий...<br/>
А вы не пробовали цитировать Гитлера, Чемберлена или совсем близко Буша об ОМУ?<br />
<br />
А еще лучше не думая собрать обрывки журналистов в туалете из разных газет.<br />
<br />
Девушка я вам могу написать любую статью и на любую тему не хуже Леонтьева. Вопрос только в том будет - можно ли ей будет верить. Но ведь напечатано на бумаге - значит нужно верить...
<strong></strong>Одним из последствий экономического кризиса в России, как и во всем<br/><br />
мире, стал рост безработицы. За дни новогодних каникул рост безработицы<br/><br />
в Москве составил 100%. Специалисты фонда "Общественное мнение": число<br/><br />
россиян, оставшихся без работы в последнее время, превышает официальные<br/><br />
показатели в 5-6 раз.<br/><br />
<strong><span style="text-decoration:underline"></span></strong> И так по всему миру. Необходимо производить только необходимое для<br/><br />
нормального существования. Распределить работу между многими людьми.<br/><br />
Свободное время занять образованием: все мы должны научиться жить в равновесии с природой, этому надо учиться, как маленького ребенка учат существовать в нашем мире.http://www.laitman.ru/topics/crisis
Может Я не прав, но... Мне кажеться правительство боиться упустить момент начала падения "бакса" ко всем мировым валютам и стандартам... Рубль продолжит падение к евро, фунту, иене( би валютке).Экпортная ситуация в штатах ухудшаеться, товаров продолжает больше завозиться чем вывозиться. В полне реален шанс обмена "бакса" на что-то" другое" по внутреннему и внешнему курсу при разнеце раз в десять. Экономические меры стимуляции и поддержки у Америки практически исчерпаны остались только меры "КИДАЛОВА"... Повторюсь может я неправ...
Если почитать финтаймс или км.ru, то Америке уже капец должен был быть, и не один. А если посмотреть на то, как американцы работают, как они с рождения нацелены, чтоб преуспеть в жизни (совершенно легально, в отличие от др. стран), как они ответственно относятся к любому делу, то сразу появляются сомнения - а не лажу ли пишут эти совковые шуты?<br />
<br />
Оно, конечно, поспекулировать насчет обменных курсов - святое дело (дело темное), но и про фундаментальные вещи забывать не надо.
У нас с Вами большие разногласия в национальном вопросе, но тут я с Вами согласен. Американцы работать умеют. Успех в бизнесе - цель американца с пелёнок. Философия их мало волнует. "Капеца" Америке не будет. Кризис они переживут. Вот только когда перестанут лезть в дела других??
программа деятельности агентов влияния в ссср была разработана лично массоном алленом даллесом,будущим директором цру.на одном из заседаний в начале 1945 года в присутствии руководителей американского масонства вице призедента сша г. трумена,министра финансов г. моргентау и б. баруха даллес заявил следущее: "окончится война,кое-как все утрясется, устроится. и мы бросим все,что имеем,все золото,всю материальную помошь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей.человеческий мозг,сознание людей способны к изменению.посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.как?МЫ НАЙДЕМ СВОИХ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ,СВОИХ СОЮЗНИКОВ И ПОМОШНИКОВ В САМОЙ РОССИИ.<br />
эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа,окончательного,необратимого угасания его самосознания.из литературы и искусства ,например, мы постепенно вытравим их социальную сущность,отучим художников,отобьем у них охоту заниматься изображением,исследованием тех процессов,которые происходят в глубинах народных масс.литература,театр,кино-все будут изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.мы будем всячески поддерживать и поднимать ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ХУДОЖНИКОВ,которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса,насилия,садизма,диссиденства,словом-всякой безнравственности.в управлении государством мы создадим хаос и неразбериху....<br />
честность и порядочность будут осмеиваться и никому не будут нужны,превратятся в пережиток прошлого.хамство и наглость,ложь и обман,пьянство,наркомания,животный страх друг перед другом и беззастенчивость,диссидентство,НАЦИОНАЛИЗМ И ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ НАРОДОВ-все это мы будем насаждать ловко и незаметно...<br />
мы будем таким образом расшатывать поколение за поколением...мы будем браться за людей с детских,юношеских лет,будем всегда главную ставку делать на молодежь,станем разлагать,развращать,растлевать ее.мы сделаем из них агентов нашего влияния,космополитов свободного мира.вот так мы это и сделаем."<br />
это-1945 год,не конспирология,а данные совеской разведки.а вот это -позже-"система управления кпсс существовала не как идейная организация,а как голое орудие власти,абсолютно независимое от народа и более того-противостоящее ему.эта независимость от народа делала возможным любой поворот в политике,а деятелей,осуществляющих его освобождала от всякой ответственности...руководящие кадры кпсс формировались как правило из маргинальных слоев общества,как отстойник людей не способных жить по нормальным человеческим понятиям и готовых НА ЛЮБУЮ ПОДЛОСТЬ,ПРЕДАТЕЛЬСТВО,ИЗМЕНУ РАДИ ДОСТИЖЕНИЯ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ.в период так называемой ПЕРЕСТРОЙКИ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КПСС НЕ ПОГИБЛА,А ПРЕОБРАЗОВАЛАСЬ ПОЧТИ В ТОМ ЖЕ СОСТАВЕ в две взаимно дополняющие и переплетающиеся структуры закулисной власти-массонскую международную и мафиозно-предпринимательскую."(о. платонов-"россия под властью массонов").<br />
так что никакой "отмены "коммунистов не произошло-перерождение,перекрашивание.и первый здесь-горбачев-"иуда всех времен и народов".мразь и негодяй,рекламирующий сейчас пиццу.любопытно одно его высказывание-"вот когда видишь эту великую цель-сияющий храм на высоком холме,тогда самый тяжелый труд-в радость,а самые тяжелые камни-легки"- о каком храме вещает этот "вольный каменщик",продавший ссср и весь соцлагерь-не догадываетесь?тот самый-третий,на котором сейчас стоит мечеть омара.а алкаш ельцин,обделавшись от страха, с двумя такими же подонками уничтожившие священный славянский союз МАЛОРОССОВ,БЕЛОРОССОВ И ВЕЛИКОРОССОВ.а потом по пьяни ляпнувший-"берите суверенитета сколько хотите ".ну и взяли-сколько крови,слез,страдания,несчастий стоил этот параноик русскому и чеченскому народу?сдох-и слава богу-туда и дорога-думаю в аду у него "классное место"рядом с этими ульяновыми,бронштейнами-апфельбаумами,шикльгруберами...сдохнут или будут лизать сапоги своим заокеанским хозяевам и все те,кто продает свою Родину,те кто лишает наших детей и внуков будущего,бездумно или по умыслу разбазаривающие "общие,данные Богом всей нации" ресурсы-нефть,газ,лес,уголь,территории...за фантики,яхты,виллы,куршевели.и это-не злорадство-это- ВЫСШАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.библейский иуда,продав ВЕРУ,повесился.а эти-нетда у них и веры то нет-так,бездушные подсвечники,тем хуже и печальнее их судьба.<br />
резюмируя все вышесказанное еще раз повторю-против России ведется жесткая,бескомпромиссная война на УНИЧТОЖЕНИЕ.читайте материалы масонской организации "римский клуб"-о желательной численности и территории россии.а кого интересуют методы и способы боевых действий-"протоколы сионских мудрецов",подлинность которых была установлена 1 ноября 1937 года апелляционным судом цюриха.удачи всем.
Ой как все сложно. Я то думал, что Россия бедна и плетется в вечных догоняющих, потому что никто не работает (эффективно, во всяком случает), и не вкладывает деньги в свое будущее, а просто проссыкает все, что перепало ( исключительно, чтоб не отстать от цивилизованного общества). А тут, оказывается, всемирный заговор. Не надоело эту муть жевать?
Скажите Я, а Вы сами-то работали или же работаете эффектив<br/>но? "Никто не вкладывает деньги в свое будущее." Ну зачем же<br/>Вы так! Уже около 115 миллиардеров, а миллионеров -тех не счесть. По всему миру вкладываются. Вот Александр Лебедев<br/>вложился в лондонский "Ивнинг Стандарт"78%, Евтушенков <br/>по всей Европе. Примеров тьма.<br/>И все это за счет каких эффективных трудов? Что они в России<br/>такого великого свершили, чтобы так крепко вознаградиться?<br/>Все их клады из кладовых того самого неэффективного Совка.<br/>Или?<br/>Цивилизованные общества -это те, на которые в колониях пах<br/>али сотни миллионов людей, а недра их разграблялись? После<br/>колониализма наступил черед еще более "эффективного" неоко<br/>лониализма. Крохотный пример. Государство Венесуэла полу<br/>чала от своей нефти всего 4%! в казну. Но так было повсемест<br/>но. Эффективно? Еще как.<br/>Росия не "плелась в вечно догоняющих". СССР создал вторую<br/>по объему экономику на планете, не грабя и не ведя грабительские войны.<br/>Ну а деньги вкладывать в будущее? Это какие деньги? Их раста<br/>сщили, лишив многих возможности их куда-то да вложить.<br/>Пропаганда все это Ваша, Я!<br/>
А что шуметь-то? Ведь все здравомыслящие люди понимали, что есть рубль и почему он растет к доллару и евро. Достаточно было посмотреть на динамику нефтяных цен. Поэтому можно сказать однозначно - как только сформируется устойчивый тренд на рост цен на нефть, сформируется и тенденция на устойчивый рост рубля. И после 50-60 долларов за баррель можно потихоньку начинать выходить из валюты в рубль. Хотя конечно, многое зависит от действий власти. Она однозначно извлечет уроки из нынешних событий, вопрос в том какими будут решения. <br />
Федеральная власть, в общем случае, должна поумнеть. Заявления на тему "эпоха дешевых энергоресурсов закончилась" наконец-то поутихли. Видимо дошло, что российский монополизм не много стоит в мировом масштабе. И что если товар никому не нужен, он в принципе не может стоить дорого. До сих пор открытым остается вопрос, какую долю в цене $147 за баррель сыграли спекулянты. Очевидно, намного большую, чем все ожидали. <br />
В любом случае, этот кризис для России - благо. Как и любой кризис, в принципе, для любой страны. Без стресса нет прогресса, так нас учит эволюция. Для России, ключевые точки в истории которых были всегда стрессовыми, это архиактуально. Последние несколько лет жили не по средствам однозначно, и это было видно тоже всем кто умеет думать. Но то что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. То есть США и России. Вот быков за рога и взяли в первую очередь. <br />
Для того, что бы рубль стал надежным платежным средством, нужно не очень много - поднять собственное производство. Это тоже уже избитая истина. Но нынешнее поколение российских бизнесменов, прошедшее огонь и воду 90х, в принципе на это не способно. Организация производства, в общем случае, это тяжелый труд, требующий существенных ресурсов. В России этот труд еще и не благодарный - по причиние отката чиновникам, наездов на бизнес, рейдерства, монополизма и т.д. Проще говоря, очень большие риски. И российские бизнесмены в большинстве своем это знают очень даже не по наслышке. Потому и стремятся зарабатывать деньги проще... Будь проще, и деньги к тебе потянутся. <br />
Те кто сейчас инвестирует в производство, инвестируют на годы вперед, если не на десятилетия. Они понимают, что в нашей стране все может измениться за несколько месяцев (что реально и произошло осенью). Но вместе с тем понимают, что только в этом и есть перспектива. Что требуется от власти? Первое - не мешать. Второе - защищать. Третье - воспитывать граждан, в частности, прививать культуру труда. Если этого не будет - не будет и производства в России. Никогда. А все остальное (при соблюдении вышеописаных правил) - приложится. Включая конвертируемость рубля и уровень жизни населения. <br />
Оно как то лучше, когда правительство не ляпает всякую чушь про коммунизм через 20 лет, и не стучит башмаком. Мне вообще действия росправительства стали нравиться последнее время некоторым наличием прагматизма и пониманием направления движения (правильно сформулированная мысль - уже ценность сама по себе), но совсем не нравится реальное воплощение этих мыслей в жизнь. Но даже не это меня беспокоит. Хуже другое - само правительство - это некий клан, неподконтрольный и несменяемый. Такое болото всегда останется болотом, а это значит, что коррупция так и останется на своем месте. Так и будут хапать, пока сидят в кресле. Так и будут смотреть на сидящего в этом кресле, как на солнце, и с остервенением бить ногами так или иначе слетевших с этих кресел.<br />
<br />
И я с Вами совершенно не согласен по предложенным Вами функциям власти - не мешать, защищать и воспитывать. Власть должна устанавливать правила игры и контролировать их выполнение всеми участниками. Все, больше ничего. Извините, никаких поползновений в сторону воспитания, создания "нового человека".
Частично прав Старкон, частично правы Вы. Власть должна защищать, не мешать, но и устанавливать правила игры и контролировать. Но очень важная роль власти (если хотите социализм) - соцзащита, про которую Вы как раз и забыли.
Защищать в этом смысле? Денежная помощь? Вне всякого сомнения должна. Только условия (правила) предоставления материальной помощи должны быть предельно понятны и доступ к помощи должен быть справедливым. Ведь для чего осуществляется помощь? Для того, чтоб не потерять и улучшить возможность человека иметь доход. Т.е. помочь ему в трудную минуту. Для меня все это элементы правил жизни в стране. Особо вдаваться в детали по каждому пункту нет смысла. Деталей и пунктов могут быть тысячи.<br />
А что значит "не мешать"? Анархия что ли? Типа пусть бордели открывают, спрос то есть? Любой бизнес должен быть нужным и полезным стране. Это может показаться чем-то совковым, но это не совок. Просто совок извратил здравую идею до маразма, и все боятся зарегулированности. Все зависит от механизмов регулирования, а вот этими механизмами и должно заниматься правительство.<br />
<br />
Я что хочу сказать в итоге. Если все механизмы контроля и управления в стране работают, то никаких особых и специальных дополнительных "защит" не требуется. Все "защиты" уже интегрированы в правила. Каждый знает свои права и обязанности и живет в соответствии с ними.
И пятый вариант.
Россия и Китай становятся основой мировой экономики,соединяют и тащят за собой Европу и Азию.Америка теряет свои позиции мирового лидера,возможно раскол НАТО.ВВП мировой-3.5%,РОССИИ-7-8%,Китая-8-10%.
Всё это здорово написано у всех. Но каковы перспективы фунта?
Медведь (не бурый) - это вы пандой китайской прикидываетесь?
Психопатолог<br/>ХРЕНОВЫЕ! У фунта дела.Это два. Нотариус запаздывает. Это ведь<br/>хуже! Скажи мне кудесник, любимец всех бирж, чем этот те фунт не<br/>угоден? И красен на вид и весьма деловит своей азиатскою рожей.<br/>Когда в палестинах точатся бои, он весь на себя непохожий. Верни<br/>те в Отечество, други мои! Маржа ведь мне мыслится тоже.<br/>
Есть ТОЛЬКО один вариант - это среднее между первым и вторым и то только потому что в первый просто страшно верить.
Кризис кризисом, а жить нужно СЕЙЧАС - ПОТОМ ничего не будет....(всем - гезунд!)--- "анархисту жисть - копейка!" (фильм "Чрезвычайное поручение", про Камо)....
Ося нет,эта панда под меня косит.
Да... нет пророка в своем отечестве...<br />
И наконец, шестой, тоже вполне вероятный вариант. Обаму стреляет киллер, к власти опять приходят неоконы, которые ради спасения США затевают III мировую за "демократию и права человека во всем мире", дальше всё вообще непредсказуемо.
"Можно только в сферы где нет конкуренции с китайцами - строительство в т.ч. переработывающих мощностей, оборонки, космоса, собственного автопрома, дав работу россиянам, но задавив импорт и т.д."<br />
Я не обладаю мощным аналитическим аппаратом, но, проживая на ДВ России и читая бред о якобы имеющейся конкурентоспособности "СОБСТВЕННОГО АВТОПРОМА", перестаю воспринимать "автора" таких ересей сколько-нибудь всерьёз
Ну и зря, пошлины-то подняли, несмотря на наезды G-20 и народные возмущения, значит прав Он, а не Вы.<br />
Претензии, типа, это правительство, состоящее из недоумков, желание разворовать и распродать Россию, не принимаются
ну, так это же говорит вовсе не КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ "СОБСТВЕННОГО АВТОПРОМА", скорее как раз наоборот. Протекционистскими мерами защитили отрасль, бездарно прожирающую государственные ресурсы (включая трудовые). И это (поверьте, мы здесь не понаслышке ЗНАЕМ историю вопроса) под всё таким же "соусом" в ТРЕТИЙ раз. Прошлые 2 раза мер "защиты" СОБСТВЕННОГО АВТОПРОМА" не принесли сколько-нибудь заметного улучшения его качества/эффективности/безопасности изделий (или у Вас есть другие данные?)<br />
<br />
Вот и получается, что единственное конкурентное преимущество РФ-автопозора - в наличии успешных лоббистов. Которые могут заставить правительство принимать решение вопреки правильно упомянутым Вами обязательствам, как назло принятым на G20 Президентом РФ всего за несколько дней до решения о повышении пошлин.<br />
Ущерб двойной - репутационный на международной арене (мне, правда, это не так важно) - и в мгновенной конвертации жителей ДВ региона во врагов власти. К сожалению, вижу огромное падение уровня патриотизма у своих земляков.<br />
<br />
Ах, да, я же "перегонщик", нагнетаю тут...
В решении о поднятии пошлин есть и сиюминутная, воплне разумная идея, в отличае от призрачной о поднятии отечественного автопрома. А именно: не дать населению убежать из денег.<br />
Население перед лицом кризиса могло бы захотеть потратить деньги и войти в кризис с голой задницей. Основных способов сделать это неколько - купить жилье (не актуально, ибо дешевеет), купить машину(резко уменьшаем спрос пошлинами), потратить на отдых(шаманим пару аварий покровавее на основных курортах). Еще ремонт и бытовая техника, но это мелочи.
....Что ждет мир после кризиса итак всем уже понятно... Что делать, когда мы на паравозе идущем под откос... Вот достойный вопрос? <br />
Абсолютно любые реформы, изменения, перетрубации требуют прежде всего денег... Учитывая большую инертность страны, дырявые все 3 ветви власти необходимо в минимально короткий промежуток вывести все наружу... То есть проще говоря сделать так, чтобы система коррупции в том виде как она есть начала давать деньги и самое главное время для всех самых прекрасных реформ.... Можно узаконить поборы всеми ведомствами, проституцию и.т.д. Это же есть - системный хаос, он и будет, другой вопрос в каком допустимом размере... Но самое главное структурное преобразование сверху-это поставить вора... Воры у никогда воров не воруют....У них нет законов, 10 заповедей работают жестко.... Всем нам внизу терять нечего, итак все тарифы поднялись и.т.д. Медицина 100% платная. образование также.... <br />
Было бы приоритетно сделать в России зону свободную от иностранного уголовного преследования, но с жесткими законами внутри ней и переориентировкой всех воров в стране на другие страны... Человека который занимался всю жизнь воровством можно заставить прекратить воровать только убив этого человека, но не конституциями, законами, нормами и.т.д. Другой вопрос пока паханы будут "активно влиять" на ВВП других стран, наша имеет место развиваться... <br />
Проще говоря правосудие не запрещает воровать, оно заперещает воровать у своих сограждан... Ведь чтобы украсть надо быть мудрее того человека, у которого ты воруешь... <br />
Национальная черта россиян-потянуть плохо то,ч то лежит.... Вот эта генетическая черта начнет стимулировать именно прогрессивную глобальную идею образование, причем не просто образзование, а НОВАТОРСТВО.....В пищевой пирамиде мы сразу станем над биржами и автопроизводителями.... <br />
С таким походом при усилении силовых структур с мышлением"семь раз проверь-один убей" в среднесрочной перспективе удастся перейти к чистому экспорту "ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ УСЛУГ" в США например... То есть тем самым получается, что в основу дохода будет ставиться усиление научного и силового потенциала одновременно с минимальным потреблением ресурсов... Вот и отвязка от ресурсной иглы... <br />
Вообще если во всем ставить подход: Всегда во всем стремиться к золотой середине с импортом хорошего и экспортом, но НЕ ВЫСЕЛЕНИЕМ, то прогресс не заставит себя долго ждать.... Побочный продукт деятельности-политическок уважение, которое может запустить идейное превосходство и потянуть дальше все....
16.01.2009 18:40Земакон США затевают III мировую
..............
Вы недопоняли 3 мировая ВО ВСЕХ сценариях, речь идет о 2020 и позже ПОСЛЕ войны.
Позновато Вы спохватились, такая система уже построена сначала в Англии, потом экспортирована в США, а сейчас распространяется оттуда по всему миру под брендом "демократия". Наверняка она уже и запатентована...:)
...Если бы была запатнетована, то можно начать преследование и это бы уже было..<br />
Хоть это и аполитично, но эффективно в конечном итоге бы было в качестве обороны... Всегда можно регулировать интенсивность: +на- равны 0 , а ++на- уже поимели.... +++на- продуло... ++++на- как США Украину....<br />
Лучшее средство обороны - это нападение... Потому открытые конфронтации-это эволюционный тупик, а вот перед очередным международным саммитом с США, Великобританией, Японией и Израилем стереть с потного лба рукой капли тяжелого пота и отмахнуть иностранный вазелин откуда -нибудь, наверное, бы было ужасно приятно нашей элите... <br />
Эффективное инвестирование на внутренний рынок+отстаивание политинтересов+экономическая защита внутренних+препиарная подготовка идей+и.т.д. и все в одном флаконе....<br />
Психопатлог<br/>Нам всем грозит восстановление. Из черных уст это звучит, и док<br/>тор Тони, злобный гений, возьмет -и сразу замолчит? И с анжелов<br/>ского шалаша мы не услышим ни ШИША. Благославенен Доктор<br/>Тони! Он знает все, что наперед. Назад идти или вперед. Ну где<br/>застрял Нотариус?! Кусаю нервно я свой ус. Все форумы,как на ла<br/>дони, от мудрых глупостей не стонут и все хотят в Лос-Анжелос.<br/>Ты победил ЛИБЕРАРТОЗ!<br/>
то Neue Mensch
То есть Обаму стреляют по-любому.Это даже не обсуждается. Суперагент ЦРУ по особым поручениям Бен Ладен уже вылетает на инаугурацию негра или через 100 дней? А после выполнения операции он где на этот раз скрываться будет? Уже известно? В Иране?
<br />
<br />
<br />
<span style="text-decoration:underline"><STRONG>Программист</STRONG></SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">// 19.01.2009 00:25</SPAN><br />
<br />
//Уважаемый "ДА", я Вас уважаю, но, извините, как же Вы многословны! Хотя я Ваши постинги честно читаю. Что касается Сталина, то давайте говорить прямо и честно - успех его индустриализации - в тотальном терроре и страхе. Это был один большой концлагерь. Поэтому, если мы говорим об ЭКОНОМИКЕ в СВОБОДНОМ ОБЩЕСТВЕ, то давайте не будем упоминать Сталина (хотя он - Злой Гений).<BR>А вот ловлю Вас на слове - как с организацией птицефабрик? Вы же говорили, что грамотны в этом вопросе..Так - только слова?? Вы собираетесь что-то делать в этом действительно полезном направлении? //Немного с Вами не согласен насчёт Сталина. Тоталитаризм по отношению к руководству - это да, а вот простой народ в чём-то и посвободней нынешнего был. Сужу по художественной литературе и рассказам стариков. Одно то, что раз в полгода снижали цены и повышали зарплаты чего стоит. К тому-же за дела подчинённого нёс ответственность руководитель - этот-бы принцип на современные предприятия!!!
16.01.2009 19:05Земаконто То есть Обаму стреляют по-любому.
..............
А Обама то вам чем не угодил? Зачем его стрелять? Он козел отпущения, его будут беречь до последнего, еще и на второй срок выберут.
Психопатолог ту Прграммист<br/>Рискуете, батя! Прошлое может и придогнать. И тогда из затемнения выйдет он, великий. И молвит: А этого, Бэрия, пэрэформатыровать!<br/>А подобное уже в истории было. Знакомые Ваши подтвердят. Су<br/>ществует трактат "Янки при дворе Короля Артура". Там изловили <br/>злодеев.Законопослушные янки из Абугрейба речат:Их надобно <br/>сперва сфотографировать. Королева берет топор и речет:"Сейчас!"<br/>И охота Вам заводиться с прошлым?<br/>Нотариус, на выход!<br/><br/>Нотариус.<br/>Позиция из вызывающих. Жить сегодни, полагаться на будущее и<br/>плевать в прошлое? ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ. Все остальное - в<br/>канализацию.<br/>
Мне Обама ничем не мешает. Пусть живет и здравствует. Но тем, кто на самом деле правит в США нужен повод. Суперповод, чтобы мир содрогнулся, а в первую очередь сами американцы. И лучше повода, чем Обама им сейчас не найти.
Возможно я неправ но... человек близкий всем ШТАТОВСКИМ администрациям говорит..."<br />
В ходе своего выступления на конференции мэров США в понедельник, Сорос заявил, что внесенный на прошлой неделе в Палату представителей Конгресса США план оздоровления экономики, который предусматривает снижение налогов и увеличение госрасходов, поможет сбалансировать бюджеты штатов и муниципальных образований и обеспечить функционирование важных социальных служб. В то же время, средства в размере $700 млрд., выделенные в рамках программы TARP (Troubled Assets Relief Program – программа освобождения от проблемных активов), использовались “бессистемно” и без должного планирования.... <br />
...При этом бизнесмен высказался в поддержку дальнейшей рекапитализации банков, но заметил, что на эти цели потребуется больше $700 млрд. Для того, чтобы избежать повторения Великой депрессии 1930-х годов, Америке необходимы “радикальные и неортодоксальные меры”, включающие в себя рекапитализацию банков и списание огромного государственного долга, считает Сорос. <br />
может я не прав, но как они ГОС.ДОЛГ будут списывать?
16.01.2009 20:27Земакон тем, кто на самом деле правит в США нужен повод.
..............
Да ну глупости.
Ющу вон просто позвонили по телефону и привет - половина Европы без газа.
А какой был повод в Индии?
А в Секторе Газа повод - "они ракетками стреляются" - обхохочешся.
Амерам уже не нужны поводы, они будут бомбить там и тогда, когда сами решат и видали они весь мир.
А уж мнение своих "сантехников Джо" их вообще не трогает никак и нигде.
По зомбо ящику покажут некий самолет куда-то стреляющий, а скажут, что это Китай напал на Америку.
И "сантехник Джо" перед сном примет снотворное, что бы уснуть, а то ведь 3 мировая, беспокойство, не спится, а завтра унитазы чистить, баксы на пиво зарабатывать.
Где-то так, а вы Обаму убивать - не хорошо как-то, беречь надо природу.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.